Почему я стал военным

Руководитель Щелковского районного отделения Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Тананаев Анатолий Павлович и член отделения, военнослужащий Российской Федерации Военно-космических сил войсковой части микрорайона Щелково-7 Тананаев Виталий Анатольевич провели урок мужества в школьном лагере «КА-ДЕТСТВО» при школе № 17 на тему: «Почему я стал военным».

Тананаев Виталий Анатольевич сказал: «Родился я в Германии в семье военнослужащего. Все мое детство и юношество прошло в военных гарнизонах. Когда моя семья служила под Самарой, я увидел суворовца. Стал интересоваться у родителей, могу ли я стать суворовцем. В школьной библиотеке брал книги про суворовцев и изучил биографию Суворова Александра Васильевича. Читал очень много военных книг. После окончания восьмого класса поступил в Ульяновское Суворовское училище. После окончания Суворовского училища  поступил Череповецкий военный институт. Так я стал продолжателем семейной традиции».

Дальше рассказал  о своей службе в настоящее время, как проходит служба у солдат срочной службы, как готовят личный состав к выполнению боевых задач, какой распорядок дня, что на первом плане физическая подготовка. Много было задано вопросов на военную тему.

Тнанаевым Анатолием Павловичем были вручены грамоты от Щелковского районного отделения Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ  БРАТСТВО» ученикам кадетских классов, а также классным руководителям кадетов Шалаевой Еленой Львовной, Янковой Ирине Анатольевне,  Елисеевой Ирине Евгеньевне, Левиной Надежде Васильевне за активное участие в акции  «Сирень победы» в городе Москве, посвященное Дню Победы.

В конце мероприятия было сделано фото на память.

Читайте также: