Приняли участие в военно-патриотическом слете

Дети членов Солнечногорского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в военно-патриотическом слете для подростков «Звезда“.

Вот уже 7 лет Молодёжный центр «Подсолнух» управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту организует и проводит военно-патриотический слет для подростков «Звезда», целью которого является профилактика правонарушений и асоциального поведения в молодежной среде.

Слет проходил на территории одной из войсковых частей Солнечногорского района. В этом году на слете побывали 39 подростков в возрасте от 14 до 16 лет. Это воспитанники клубов по месту жительства молодежного центра «Возрождение», представители объединений молодежного центра «Подсолнух», члены  ВВПОД «Юнармия». В этом году в слете принимали участие и дети членов Солнечногорского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В течение 5 дней, проживая в палаточном лагере, участники слета ознакомились с общевойсковыми уставами, попробовали себя в строевых приемах и движении без оружия, прошли краткий курс по военно-медицинской подготовке, приняли участие в военно-спортивной игре, стрельбах и тренингах по профилактике асоциального поведения. На слете мальчики и девочки научились преодолевать трудности, работать в команде, уважать и прислушиваться к мнению друг друга, а также раскрывать в себе новые стороны и возможности.

6 июля 2018г. Андрей Анатольевич Воробьев, руководитель Солнечногорского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», прибыл на место специально для того, чтобы лично пообщаться с ребятами и вручить памятные подарки. В завершении встречи Андрей Воробьев пожелал участникам всегда идти к поставленным целям и никогда не сдаваться.

Кураторы и командиры взводов торжественно вручили ребятам сертификаты, подтверждающие их участие в военно-патриотическом слете «Звезда».

Немного уставшие, но безумно довольные мальчишки и девчонки отправились обратно к родителям, за эти пять дней, накопилось много интересного, чем ребята так спешили поделиться.

Читайте также: