Мы за мир! Мы против террора

Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года.

4 сентября для обучающихся 2-4 классов МАОУ «Демиховский лицей» во Дворце Культуры д. Демихово прошло мероприятие «Мы за мир! Мы против террора». Основная цель данного мероприятия: информационное противодействие терроризму, формированию активной гражданской позиции, содействовать формированию толерантности, предупреждению межнациональной розни и нетерпимости.

Перед собравшимися выступили настоятель Богородицерождественского храма с. Нестерово иерей Сергий Томашевский и Председатель правления Орехово-Зуевского районного отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Макаров Владимир Васильевич и юнармейцы МАОУ «Демиховский лицей». Юнармейцы озвучили хронику наиболее громких терактов, начиная с 1994 года по наше время. Каждый из присутствующих, осознал ценность человеческой жизни и всеобщей опасности.

Сегодня нам хочется мирного неба над головой. Нужно быть бдительными, осторожными и никому не позволять разрушать ваш мир!

Мы должны сделать все для того, чтобы такие теракты больше никогда не повторялись!

 

Читайте также: