Открыли мемориальную доску выпускнику школы

17 сентября 2018 года, в Мисцевской основной общеобразовательной школе №2 в деревне Мисцево сельского поселения Дороховский, Орехово-Зуевского муниципального района Московской области была открыта мемориальная доска выпускнику школы Гулину Павлу Николаевичу, погибшему при исполнении служебного воинского долга в Республике Афганистан. Данное мероприятие организовано по инициативе Орехово-Зуевского районного отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Павел родился 11 июля 1968г. в деревне Мисцево Орехово-Зуевского района Московской области. Окончил ГПТУ, где получил специальность токаря. По своей специальности работал на заводе «ЛиАЗ», в городе Ликино-Дулево. В Советские вооруженные силы призван 15 октября 1986г. В Афганистане – с апреля 1987г. Умер 16 сентября 1987г. Похоронен Гулин Павел Николаевич на кладбище в деревне Мисцево Орехово-Зуевского района.

На мероприятии присутствовали родные Павла Николаевича и члены организации во главе с председателем Владимиром Васильевичем Макаровым, комиссар военкомата по г. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району, односельчане, товарищи, а также школьники и педагоги.

Открывали доску Памяти Владимир Васильевич и племянница Павла Гулина Ангелина, ученица этой школы.

После Владимир Васильевич рассказал, что это главная цель нашей организации, сохранить память о погибших. В 2014 годы к 25-ти летию вывода Советских войск из Афганистана мы издали книгу Памяти «Сердец оборванная нить», а сегодня к 30-ти летию мы изготовили Доски Памяти. И которые установим на всех школах, где учились ребята.

Руководитель отдела военного комиссариата по г. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району, подполковник Вогусов Сергей Борисович поблагодарил Владимира Васильевича — руководителя организации за сохранение памяти наших земляков и сказал что эта память сохранится и станет примером для молодого поколения, будущих защитников Отечества.

Трогательная речь прозвучала от его учительницы Боковой Ольги Васильевны и близких людей  в память о погибшем земляке.

Директор школы Петрова Евгения Андреевна поблагодарила всех, кто готовил это мероприятие, за сохранение памяти Гулина Павла и за воспитание молодого поколения.

В конце были возложены цветы к памятной плите.

Читайте также: