Почтили память военных, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе

На Богородском кладбище в Ногинском районе Подмосковья члены Орехово-Зуевского отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» почтили память военных, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе.

Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 25 сентября провела традиционные траурные мероприятия на Богородском кладбище в Ногинском районе Подмосковья. В этом году День памяти приурочен к 18-й годовщине первого захоронения неопознанных военнослужащих , погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе на воинском участке Богородского кладбища в Ногинском районе Московской области.

В 2000-2001 годах по решению Министерства обороны Российской Федерации и при поддержке губернатора Московской области, Героя СССР Бориса Громова на Богородском кладбище создали воинский участок, на котором были захоронены останки 266 российских военнослужащих.

Личности всех этих бойцов после их гибели на территории Чеченской республики не удалось установить. Перед захоронением был взят материал для продолжения идентификационных исследований, и в период с 2000 по 2015 годы удалось установить личности 129 погибших. 83 из них по желанию родственников были перезахоронены по месту их жительства, на 36 могилах военнослужащих, чьи личности были идентифицированы, на Богородском кладбище установлены именные надгробные плиты. В настоящее время на воинском участке кладбища осталось 136 могил неопознанных воинов.

 

Читайте также: