Ветераны Каширы рассказали школьникам о блокадном Ленинграде

24 января в Руновской основной общеобразовательной школе подмосковной Каширы, представители Каширского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Давыдов, Виктор Кормилицын и Валентина Фадеева приняли участие в патриотической программе «Листая блокадный дневник», посвященной 75-летию полного освобождения города Ленинграда от фашисткой блокады.

В ходе проведённого урока мужества ветераны и организаторы программы рассказали школьникам о страшных днях блокады Ленинграда, о том, как люди жили в блокадном городе, голодали, мерзли, болели. Как они хоронили родных и близких людей, которые делились последними крохами хлеба. Рассказали о Дороге жизни, и о том, что несмотря на пережитые страдания, голод и холод, блокадный город выжил, и фашистам не удалось сломить мужество русских людей.

Дети и ветераны минутой молчания почтили память всех погибших во время Великой Отечественной войны. Виктор Кормилицын прочитал школьникам несколько глав из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин». В заключение организаторам мероприятия были вручены благодарственные письма Каширского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Читайте также: