«БОЕВОЕ БРАТСТВО» подмосковной Каширы приняло участие в «Диктанте Победы»

7 мая члены Каширского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Воротников, Виктор Кормилицын и Валентина Фадеева приняли участие в акции «Диктант Победы», инициатором которого выступило местное отделение партии «Единая Россия». Его основной целью стало сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны. Более сорока человек пришли в Каширскую школу №2, чтобы проверить уровень своих знаний в преддверии Дня Победы.

 

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский рассказал собравшимся о том, что «Диктант Победы» имеет не только символическое значение для местных жителей. В годы войны здесь шли ожесточенные бои. У каширян есть памятные даты и свои герои, чьи имена вписаны в историю Великой Отечественной войны, в историю нашей малой Родины.

 

О значимости сохранения исторической памяти также рассказал в своем выступлении член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Андрей Голубев. Он напомнил участникам «Диктанта Победы» о событиях 1941-го года и о роли начала первого контрнаступления советских войск под Москвой.

 

Анатолий Воротников поблагодарил организаторов акции за сохранение памяти об одном из самых страшных событий XX века – Великой Отечественной войне. — Я хоть родился и после окончания войны, но прекрасно помню тех, кто вернулся с полей сражений, — рассказал Воротников. – Только сейчас я осознаю, какие тяготы и лишения преодолевали наши воины и труженики тыла.

 

После окончания торжественной части все участники «Диктанта Победы» разошлись по 3 аудиториям. Каждому из них предстояло ответить на 20 вопросов теста за 45 минут. Итоги проведения акции можно будет узнать 12 мая на сайте «Диктанта Победы» по идентификационному номеру на бланке теста. Кроме этого, все желающие могут ответить на задания онлайн, пройдя регистрацию на сайте проекта.

Читайте также: