27.05.2022

Член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Черкасов обсудил с коллегами устройство детей беженцев в школы Подмосковья


Член Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Московской областной Думы Николай Черкасов на очередном заседании фракции «Единой России» с коллегами обсудил задачи на ближайший период.

Приоритетом в работе депутатов стало, в том числе, оказание гуманитарной помощи беженцам с Донбасса и одной из основных задач — помощь детям из ДНР и ЛНР с обустройством в школах Подмосковья.

«На сегодня в регионы, куда приезжают беженцы, направлено уже 87 тонн товаров первой необходимости и Региональным отделением партии «Единая Россия» был сформирован, отправлен первый конвой с помощью в Ростовскую область. На временное размещение и питание 1300 беженцев из ДНР и ЛНР из резервного фонда выделен 261 млн. рублей. Эти средства направлены городским округам Подмосковья, которые принимают людей с Донбасса», — рассказал Николай Черкасов.

«Наш регион не может оставаться в стороне, и мы всеми силами помогаем тем, кто был вынужден оставить свои дома. Мы сделаем всё, чтобы ребятам было комфортно, и они смогли без препятствий ходить на учёбу. Депутаты фракции проверят, как они устроились, при необходимости помогут со школьными принадлежностями, одеждой и всем, что может понадобиться. Кроме этого, необходимо упростить сбор документов для устройства эвакуированных детей в детсады и школы»- подчеркнул председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Московская область

Источник