27.05.2022

Член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Черкасов участвовал в обсуждении вопросов безопасности


Член Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Московской областной Думы Николай Черкасов принял участие, совместно с членами Общественной палаты области, представителями главного управления региональной безопасности, министерства здравоохранения, аппарата уполномоченного по правам человека в Московской области, членами Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека, а также руководством ГУ МВД, УФСИН и прокуратуры Московской области в прошедшем в Доме правительства Московской области заседании комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Общественной палаты Московской области.

Открыл заседание заместитель председателя комиссии, Герой Российской Федерации Александр Головашкин. Первый заместитель председателя Общественной палаты Татьяна Дмитриева рассказала о деятельности ОПМО в рамках организации условий комфортного пребывания беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик.

«В ходе заседания были подведены итоги работы Общественной наблюдательной комиссии. В Московской области располагается 216 мест принудительного содержания. В прошлом году члены комиссии совершили свыше 160 посещений и более 1000 бесед с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными, а всего за 2021 год в адрес ОНК Московской области поступило более 300 жалоб и обращений от граждан. Усилия членов Комиссии были направлены на то, чтобы работа ОНК в период борьбы с пандемией не только была продолжена, но и оставалась эффективной и, в то же время, безопасной. Многие проблемные вопросы, с которыми сталкиваются лица, находящиеся в местах предварительного содержания, носят системный характер. В основном они связаны с коммунально-бытовыми условиями и оказанием специализированной медицинской помощи. Важно, что все эти проблемы решаются во взаимодействии с профильными ведомствами и правоохранительными структурами», — рассказал Николай Черкасов.

Московская область

Источник