28.05.2022

Ветераны Домодедовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» лечатся в Московском областном госпитале для ветеранов


С 10 марта члены Домодедовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветераны боевых действий Александр Кононенко и Владимир Баркалов проходят реабилитационное лечение в Московском областном госпитале для ветеранов войн.

Московский областной госпиталь инвалидов Отечественной войны – таким было первоначальное название госпиталя, был предназначен для оказания стационарной специализированной медицинской помощи инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Московской области.

Приказом Министерства здравоохранения СССР госпиталю было предписано оказывать указанную помощь инвалидам войн, проживающим в Белгородской и Орловской областях. В 1993 году приказом Главного управления здравоохранения Московской области госпиталь переименован в Московский областной госпиталь для ветеранов войн.

К этому времени госпиталь уже давно оказывал медицинскую помощь не только инвалидам и участникам Отечественной войны, но и участникам других вооруженных конфликтов, в том числе в Афганистане, другим лицам, приравненным к ним по льготам.

За годы своего существования постоянно совершенствовались структура госпиталя, подготовка и профессиональное мастерство врачей и медицинских сестер, внедрялись новые медицинские технологии.

Московская область

Источник