27.05.2022

Озёрские ветераны посвятили уроки мужества спецоперации на Украине


23 и 24 марта члены Озёрского отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» подполковники запаса Волков Е.Н., Устинов В.В. и директор Центра патриотического развития «Бастионъ» Караченцев К.А. провели уроки мужества в Емельяновской и Полурядинской школах.

Перед выступлением офицеров, школьникам был продемонстрирован 23-минутный фильм, рекомендованный Министерством просвещения, в котором в доступной для детей форме (в диалоге школьницы с тележурналистом) рассказывается о причинах специальной военной операции по денацификации, демилитаризации Украины.

ё

В своих выступлениях Волков Е.И. и Устинов В.В. рассказали о том, что Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент Российской Федерации Владимир Путин вынужден был принять решение о проведении специальной военной операции на Украине.

В течение 8 лет жители Донбасса были мишенью укронацистов. Запад не замечал гибели более14 000 мирных жителей. На территории соседней страны усилиями натовских стран вооружалась и обучалась иностранными инструкторами армия нацистской Украины, направленная на войну с Россией. На украинской территории были построены более 30 военных баз, более 12 лабораторий, финансируемых Пентагоном, в которых разрабатывалось бактериологическое, биологическое оружие. Документальное подтверждение об их античеловеческой деятельности стали достоянием всего мира. Начав специальную военную операцию, Россия опередила противника на считанные часы. Свидетельства захваченных в плен военнослужащих, а также карты минных полей и проходов в них, говорят о том, что украинские войска и нацистские батальоны готовили нападение на непокорённый Донбасс, российский Крым, Ростовскую область. И, наконец, свидетельства о том, что на Украине вынашивали планы создания ядерного оружия, которое планировалось применить против нашей страны.

ё

Офицеры рассказали о сборе гуманитарной помощи для Донбасса, об автопробеге, организованном активистами Коломны, Озёр, Ступина в поддержку наших военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

В завершение встречи Константин Карачевцев исполнил под продолжительные аплодисменты две песни, в том числе «Русских не победить».

Московская область

Источник