27.05.2022

Ветераны Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» посетили музей школы №3 в селе Семешки


В конце марта в Яхромской средней школе № 3 (село Семешки) Дмитровского городского округа состоялась встреча представителей Яхромского первичного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексея Резникова, Дмитрия Мурыгина и Сергея Рыбакова с местными учениками.

На встрече присутствовали также представители Дмитровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и одним из вопросов было решено, что школе стоит провести реконструкцию своего небольшого музея. Это решение с большой радостью было принято, как ребятами, увлеченными историей, так и администрацией. Все прекрасно понимают, что в современных реалиях, когда происходит судьбоносное решение о спецоперации на Донбассе, нам стоит объединять наши ряды, сохранять нашу историческую память.

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» решили, что в сборе интересного архивного материала поможет поисковый отряд «Рубеж Славы», которым руководит со дня его основания известный краевед Сергей Рыбаков. В 2008 году поисковики отряда уже передавали школе артефакты войны, найденные у деревни Степаново.

В ноябре 2021 года у стен школы была проведена военно-историческая реконструкция боя 1941 г., посвященная освобождению деревень Семешки и Перемилово. Руководителем поискового отряда «Рубеж славы» была проведена выставка, рассказывающая о героях Битвы за Москву. Именно этим материалом члены Яхромского «БОЕВОГО БРАТСТВА», где заместителем председателя организации является Сергей Рыбаков, желают поделиться с учениками Яхромской школы № 3 и увлечь ребят изучением военной историей родного края.

Московская область

Источник