28.05.2022

Ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи Тарас Ефимов обсудил с соцработниками новые меры поддержки населения


Ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел встречу с коллективом городского управления социальной защиты населения.

В рамках встречи Тарас Ефимов представил сотрудникам управления отчет о своей депутатской работе в избирательном округе в 2021 году, ответил на вопросы о ходе специальной военной операции на Донбассе, рассказал о новых мерах социальной поддержки жителей Московской области.

«24 марта Московская областная Дума приняла закон, который предусматривает единовременные выплаты в размере 3 миллионов рублей семьям военнослужащих, погибших при участии в военной спецоперации на территории Украины, ЛНР и ДНР. К сожалению, у нас в Подмосковье есть уже несколько таких семей», — отметил ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи, депутат областного парламента Тарас Ефимов.

Он добавил, что Мособлдумой также разработан и принят закон, который освобождает от уплаты транспортного налога родителей детей-инвалидов или законного представителя ребенка, и пояснил, что для освобождения от налога мощность двигателя автомобиля должна составлять до 200 лошадиных сил включительно.

ё

В беседе с сотрудниками управления соцзащиты населения ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» подчеркнул, что важно разъяснять новые нормы федерального и регионального законодательства гражданам, особенно если они напрямую обращаются в органы соцзащиты. Начальник Балашихинского управления социальной защиты населения Игорь Мамонкин отметил, что такая работа ведется и поблагодарил Тараса Ефимова за активную работу по оказанию материальной помощи жителям города, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

ё

В завершение встречи Тарас Ефимов вручил награды областного парламента лучшим специалистам управления.

Московская область

Источник