27.05.2022

Дмитровская «Волонтёрская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» продолжает развиваться


Где ещё можно встретить столько единомышленников? Познакомиться с мастером по цигуну? Взять автограф у автора бестселлера «Мысли эффективно»? И услышать исповедь больного раком о борьбе с недугом?!

«Волонтёрская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Дмитрове продолжает развиваться, взаимодействуя с другими общественными организациями Московской области. Активисты «Волонтёрской роты» приняли участие во встрече с общероссийской общественной организацией «Общее дело», которая прошла в центре Москвы в престижном кафе «Андерсон», основатель которого Анастасия Татулова прославилась своими выступлением в защиту бизнеса на встрече с президентом РФ.

Впервые активисты узнали об «Общем деле» по документальному фильму «Курение: взгляд изнутри». Кроме того, организация проводит интересные мастер-классы и вебинары по всей России, снимает фильмы и рекламные ролики о здоровом образе жизни. Например, скоро выйдет фильм «Задача по зубам» и «История с ушами» на тему здоровья, а также «Код возрождения» о судьбе России.

«Общее дело» активно поддерживает волонтерское движение. Елена Грибовичева считает, что информация от сверстников более убедительна для школьников. Молодёжь не хочет готовых рецептов, но «считывает» ролевые модели.

«Кто такой человек?» — задал вопрос Михаил Федоренко, кандидат экономических наук и автор книги «Мысли эффективно». И привёл китайское изречение, о котором стоит задуматься: «Соединяющий небо и землю».

Это подтвердил основатель школы цигун Владимир Сидоров. Он рассказал, как наполнить себя энергией. Медитация, дыхание, открытие — эти упражнения особенно полезны управленцам и молодёжи. Они позволяют и в восемьдесят лет чувствовать себя здоровым и молодым!

ё

Практическим навыкам учит детей в семейном центре «Возрождение» Кирилл Лебедев. Его проект «Мир навыка» — это способ познания мира, умения выживать и быть близким к природе.

Свой нелёгкий путь представила онкопсихолог Татьяна Хорошутова. Пять лет назад она заболела раком, но сумела справиться со страшным недугом и теперь помогает другим.

Но у ребят из «Волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» из Дмитрова много своих планов и проектов, много практической работы на других участках, — это работа с ветеранами, юнармейцами и просто с подрастающим поколением всех возрастов.

Московская область

Источник