08.08.2022

Урок мужества провели члены Щелковского «БОЕВОГО БРАТСТВА» в школе №3


Руководитель Щелковского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Тананаев с членом правления Сергеем Есиным провели урок мужества «Память сильнее времени» в школе №3 в Щелкове. Присутствовало 64 человека из 7-х и 9-х классов.

ё

Анатолий Тананаев рассказал ученикам о Богородском кладбище, где захоронены 266 неизвестных солдат, погибших во время первой Чеченской компании 1994-1996 гг. В 2001 году на воинском участке Богородского кладбища павшим воинам воздвигли обелиск. Впоследствии из 266 неопознанных захоронений удалось установить имена 123 погибших солдат, 85 из них перезахоронены на своей родине. В настоящее время на воинском участке остаются 123 захоронения. Ветераны местного захоронения ухаживают за местом захоронения на Богородском кладбище, где каждый год 25 сентября проходит торжественный траурный митинг по погибшим товарищам, отдавшим жизнь за мир на земле, за нашу Родину.

ё

Сергей Есин дополнил выступление Анатолия Тананаева. Урок мужества прошёл на одном дыхании, ученики не знали об этом кладбище, задавали много вопросов.

Московская область

Источник