10.08.2022

Члены Егорьевского «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели мониторинг наличия товаров первой необходимости и цен на них в сетевых магазинах


6 апреля член Егорьевского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат муниципального совета депутатов Геннадий Савин совместно с активистами «Молодой гвардии» провел мониторинг по наличию товаров первой необходимости и цен на них в сетевых магазинах.

«Народный контроль» посетил магазины торговых сетей «Пятёрочка» и «Дикси» во 2-м микрорайоне города Егорьевска.

В ходе мониторинга Геннадий Савин проверил наличие ассортимента товаров первой необходимости, входящих в категорию социально значимых, и уровень розничных цен на них. Также проверяющих интересовали сроки годности продуктов, присутствующих на полках магазинов.

«Полки заполнены привычными для нас товарами, цены на них фиксированы, на часть товаров есть скидки. В наличии — крупы, соль, мука, сливочное и растительное масло, молочные продукты, яйца, свежие овощи, фрукты и бытовая химия. А вот сахара действительно нет. Виной всему необоснованно возросший спрос. Но представители торговых сетей заверили, что поставки сахара отлажены, его запасов достаточно на складах», — рассказал член Егорьевского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Савин.

ё

Муниципальный координатор партийного проекта «Народный контроль», член Егорьевского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Сидоренко, принимавший участие в мониторинге, добавил: «Уверен, что в ближайшее время ажиотаж спадет, и мы вернемся к привычным для населения объемам спроса на товары первой необходимости».

Московская область

Источник