09.08.2022

Волонтер Ольга Рыбкина участвовала в тесте «Доступная среда в сфере культуры»


 25 марта по всей стране стартовал тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры». Общероссийская ежегодная акция приурочена в 2022 году ко Дню работника культуры в России.

Тематический акцент сделан на особенности организации доступной среды в музеях, театрах, училищах и школах искусств, а также объектов исторического наследия.

Тестирование можно было пройти до 31 марта включительно.

К участию в акции приглашались работники сферы культуры, представители региональных и муниципальных исполнительных органов власти, молодежной политики, а также ученики детских школ искусств и училищ.

«Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» охватил свыше 30 субъектов Российской Федерации.

По итогам мероприятия все участники получили электронные сертификаты о прохождении «Тотального тест «Доступная среда в сфере культуры».

Член Домодедовского добровольческого молодежного общественного движения «Волонтерская Рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» Ольга Рыбкина 31 марта участвовала в тестировании и получила сертификат участника.

Ключевая цель акции — повысить уровень осведомленности граждан России в области инклюзии и привлечь внимание к вопросам создания доступной и комфортной среды для людей с инвалидностью в сфере культуры.

Московская область

Источник