28.05.2022

Дмитровские волонтеры пошли на «РИСК»


12 апреля, в День космонавтики, представители «Волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитровского отделения приняли участие в молодёжной познавательной игре.

12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль с человеком на борту. Ветераны Байконура рассказывают, что в ночь на 12 апреля на космодроме никто не спал, кроме космонавтов.

В 3 часа ночи начались заключительные проверки всех систем корабля «Восток». В 5:30 утра подняли космонавтов: Юрия Гагарина и Германа Титова. Вид у них — бодрый. Приступили к физзарядке, потом завтрак и медицинский осмотр. В 6:00 заседание Государственной комиссии, подтверждено решение: первым в космос летит Ю.А. Гагарин.

И вот 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый в мире космический корабль «Восток» с человеком на борту. Запуском первого в мире космического пилотируемого корабля руководили Сергей Королев, Анатолий Кириллов, Леонид Воскресенский.

Эти и другие факты представители Волонтёрской роты Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» узнали на интеллектуальной игре «РИСК», посвященной Дню космонавтики. В познавательной и увлекательной игре приняли участие около пятидесяти студентов.

«РИСК» − это командная интеллектуально-развлекательная игра, где вопросы игры требуют не только знаний и умения мыслить логически, но и наличия хорошей интуиции. Название интеллектуальных игр «РИСК», связанных с историей нашей страны, расшифровывается как Разум, Интуиция, Скорость, Команда.

Целью игры является стимулирование интереса среди молодёжи к истории России, интеллектуальное развитие и логическое мышление.

Московская область

Источник