28.05.2022

Лотошинское отделение проводит цикл встреч к 25-летию организации


Мероприятием «Мы этой памяти верны» в Дорском Доме культуры 15 апреля открылся цикл встреч к 25-летию «БОЕВОГО БРАТСТВА». В зале собрались местные жители, учащиеся, почетные гости – ветераны локальных войн, воины-интернационалисты, всего более 50 человек.

Перед школьниками выступили ветераны, служившие во многих горячих точках. Это Вьетнам, Ангола, Афганистан, Югославия, Сирия.

Увлек присутствующих подробный рассказ о военных действиях в Сербии и Югославии Александра Власова, служившего там десантником. Он рассказал школьникам, как попал служить в ВДВ, как готовил себя к этой службе еще со школы.

ё

Но, пожалуй, самым интересным гостем встречи был Егор Борзенков. Егор самый молодой участник боевых действий и уже награжден орденом Мужества. Он только будет вступать в «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Но боевой опыт у него уже есть немалый. Егор сапер, очень сложная и ответственная военная профессия. Он уже был в Сирии и Вьетнаме, в скором времени со своей частью отправится на Украину на разминирование минных полей.

ё

Рассказы о реальных боевых событиях произвели впечатление на присутствующих в зале. Они называли ветеранов настоящими героями, а школьники благодарили за такую встречу и подарили сделанные своими руками открытки.

В завершение выступил руководитель Лотошинского отделения Сергей Семечкин. Он рассказал об организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ее задачах, о той патриотической работе, которую проводят ветераны локальных войн.

ё

Подобные мероприятия, приуроченные к 25-летию Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», пройдут во всех сельских Домах культуры округа.

Московская область

Источник