25.06.2022

Дмитровчане участвовали в открытии «Вахты памяти — 2022» в Подмосковье


В музее техники Вадима Задорожного в Красногорске 20 апреля состоялась торжественная церемония открытия «Вахты памяти — 2022». В ней приняли участие члены правительства Московской области, представители Минобороны РФ, члены Общественной палаты и многие другие. Среди участников были представители Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» — руководители и члены Дмитровских поисковых отрядов и юнармейцы.

Мероприятие было приурочено к 80-й годовщине окончания Битвы под Москвой и посвятили его открытию сезона поисковиков. Руководителям поисковых отрядов вручили награды за вклад в увековечивание памяти о погибших героях Великой Отечественной войны, установление их имен.

Перед церемонией руководители поисковых отрядов за круглым столом обсудили планы на сезон, а участники движения «Юнармия» Московской области и юные поисковики возложили цветы и венки к мемориалу на Красной горке к памятнику Воину-освободителю на месте Братской могилы.

Ключевым событием церемонии стала закладка камня памятника Героям-танкистам на территории музейного комплекса, в которой поучаствовали представители подмосковного правительства и основатель музея Вадим Задорожный. После этого состоялся концерт и экскурсии, гостей угостили горячим чаем и настоящей солдатской гречневой кашей из полевой кухни.

Поисковики, члены Дмитровского отделения  «БОЕВОГО БРАТСТВА», на предоставленном местной администрацией автобусе посетили музей военной техники Вадима Задорожного. Руководители отрядов «Рубеж славы», «Русич»  Сергей Рыбаков и Евгений Зольников приняли активное участие в работе круглого стола. Все участники получили сертификаты и благодарность за работу над проектом «Судьба солдата». «Вахта памяти 2022» официально открыта и работа поисковиков Подмосковья и Дмитрова продолжается.

Московская область

Источник