27.05.2022

Руководитель Домодедовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Кирин в качестве судьи участвовал у турнире


Руководитель Домодедовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Кирин  принял участие в качестве спортивного судьи в турнире по самбо памяти полковника Ю.П. Блинова.

Соревнования прошли с 16 по 17 апреля 2022 года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дворец борьбы имени Ивана Ярыгина» в Москве. Турнир посвящён ушедшему из жизни 20 июня 2020 года начальнику Центра специальной физической подготовки ФСБ России, члену президиума Центрального совета ВФСО «Динамо», первому заместителю председателя региональной общественной организации «Динамо-24», вице-президенту Всероссийской федерации самбо Юрию Блинову.

Юрий Петрович был инициатором учреждения Центра специальной подготовки ФСБ России, призванного готовить профессиональные кадры для специальной службы. 

Совместно с Министерством спорта Российской Федерации он работал над созданием перечня военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, над восстановлением возможности присвоения спортивных разрядов и званий динамовским спортсменам. Благодаря неиссякаемой энергии Юрия Петровича в 2018 году спортсмены, проходящие службу в рядах ФСБ России, получили первые после 1994 года спортивные разряды и спортивные звания.

Юрий Блинов также был вице-президентом и членом исполкома Всероссийской федерации самбо. При его участии было восстановлено проведение регулярных чемпионатов ФСБ России по самбо, создана и реализована программа занятий самбо для военнослужащих и членов их семей по месту жительства.

Московская область

Источник