25.06.2022

Член Щелковского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Шапкин навестил ветерана войны Петра Шелохаева


Член Щелковского районного «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин навестил ветерана Великой Отечественной войны 1941-45 г.г., члена Щелковского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Петра Шелохаева.

«Ветеран традиционно встретил в отличном расположении духа, на здоровье также, тьфу-тьфу, не жалуется. Обычно вместе с волонтёрами доставляем Петру Кузьмичу, проживающему в микрорайоне Чкаловский, различные продукты, помогаем в решении бытовых задач. Однако в этот раз сам ветеран подготовил сюрприз — вручил фото великого космонавта — Юрия Алексеевича Гагарина! Ведь с ним Пётр Кузьмич, заслуженный лётчик, был знаком лично!», — сообщил Владимир Шапкин.

Действительно, биография Петра Шелохаева далека от обыденности. Он выполнял стратегические задачи в Китае, Корее, Сирии, Египте, Алжире и Мавритании. Вышел в отставку в звании подполковника, но ещё много лет трудился в одном из закрытых предприятий космической отрасли. После знакомства с Первым космонавтом земли у ветерана осталось несколько памятных вещей, в том числе куртка Юрия Гагарина, которую он подарил Щёлковскому историко-краеведческому музею.

Московская область

Источник