27.05.2022

Встреча с ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошла в Лотошинской школе №2


Урок мужества, приуроченный к 25-летию организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», состоялся 26 апреля в Лотошинской школе №2.

Учитель русского языка и литературы пригласила ветеранов, участников боевых действий, чтобы они рассказали школьникам о деятельности организации, о своем боевом прошлом. С рассказами выступили Сергей Купцов, Алексей Кузнецов и Сергей Асанов.

Алексей Кузнецов участник боевых действий в Таджикистане, длившихся там девять лет. Произвело большое впечатление на учащихся сообщение о том, что Алексей тоже учился в этом учебном учреждении. И теперь в родную школу приходит как ветеран.

ё

Сергей Купцов и Сергей Асанов, участники Афганской войны, рассказали о климатических условиях страны, что приходилось переносить перепады температуры из холода в сильную жару, что под силу только выносливым бойцам. Рассказали учащимся о боевой машине пехоты, на которой нес службу Сергей Асанов.

Сергею Купцову был задан вопрос о его боевых наградах. Орден Красного Знамени – одна из высших государственных наград, была вручена ветерану за успехи в деле минирования, ведь минер – сложная военная профессия. Чтобы ей овладеть, многие школьные предметы – физику, химию и математику – нужно знать отлично.

ё

Ветераны принесли с собой знамена. Ребятам показали знамя 201-й Краснознаменной мотострелковой дивизии, в которой служил Алексей Кузнецов, и знамя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В конце урока все учащиеся захотели сделать с ветеранами фото на память. Услышанные рассказы ребята смогут использовать при написании сочинений на конкурс «Память сильнее времени», проводимый «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ».

Московская область

Источник