28.06.2022

Дмитровская библиотеке ищет волонтеров для реализации задуманных проектов


Дмитровская центральная библиотека реализует проект «Библиотека нового поколения» в рамках национального проекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек.

Совсем скоро в библиотеке начнется ремонт и уже осенью этого года появится новое современное библиотечное пространство. В связи с этим было принято решение обратиться к молодежи Дмитровского городского округа и найти активных помощников для реализации проектов.

23 апреля в Дмитрове состоялся круглый стол на тему «Современное библиотечное пространство глазами молодёжи», в котором приняли участие сотрудники центральной библиотеки, руководитель городской «Волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» Снежана Зобова, представители местной Общественной палаты и представители молодежного парламента, студенты института непрерывного образования и ученики гимназии «Дмитров», общественное движение «Волонтеры Победы» и активная молодежь округа.

ё

Встреча прошла под модерацией председателя Общественной палаты, члена «БОЕВОГО БРАТСТВА» Надежды Родионовой, которая в своем вступительном слове отметила важность сотрудничества и взаимного информационного обмена между молодежью, библиотекой и другими организациями, в том числе взаимодействие с администрацией городского округа.

Участников круглого стола поприветствовала заместитель директора библиотеки Дарья Тармаева, которая в ходе экскурсии по библиотеке рассказала о том, как будет модернизировано библиотечное пространство в рамках нацпроекта «Культура» и про актуальные проекты, которые реализуются в библиотеке сегодня.

За круглым столом были затронуты все важные моменты библиотечной жизни, в том числе в области рекламы, волонтерского сотрудничества, создания новых клубных формирований и использование новых форм взаимодействия. Молодежь принимала активное участие в обсуждении, задавала вопросы и вносила свои предложения в работу библиотеки.

По итогам совещания была отмечена ключевая роль взаимодействия библиотеки с другими сообществами, более тесное с ними сотрудничество, а также поиск специалистов и волонтеров для реализации задуманных проектов.

Московская область

Источник