08.10.2022

Ветераны Луховицкого «БОЕВОГО БРАТСТВА» оценили смотр строя и песни в Орешковской школе


28 апреля в средней школе поселка Орешково городского округа Луховицы среди учащихся 2-9-ых классов численностью 150 учеников прошел смотр строя и песни, посвященный 87-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В жюри по оценке смотра приняли участие руководитель Луховицкого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Веселов и ветеран боевых действий Тучин Ю.В.

ё

Каждый класс подготовил выступление по строевой подготовке, которое оценивалось по следующим показателям: внешний вид; дисциплина строя (равнение в шеренгах и колоннах, ноги вместе, носки врозь, руки сжаты в кулак); четкость и правильность выполнения команд; четкость и правильность подачи команд, рапорт командира; качество прохождения в строю и исполнения песни.

Члены жюри подчеркнули, что смотр песни и строя — это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.

ё

«Строевая подготовка дисциплинирует школьников, вырабатывает у них исполнительность, собранность, подтянутость, опрятность и строевую выправку, имеет важное значение для подготовки учащихся общеобразовательных учебных заведений к службе в Вооружённых силах России», — сказал руководитель Луховицкого «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Веселов.

ё

Московская область

Источник