26.05.2022

Члены Егорьевского «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в митинге, посвященном годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС


26 апреля в Егорьевске состоялся митинг, посвященный 36‑й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.
В мероприятии приняли участие член местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Леликова, депутат фракции «Единая Россия» в окружном Совете депутатов Александр Плотников, ветераны Егорьевского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ликвидаторы последствий аварии, переселенцы, представители молодежных и общественных организаций, жители округа.
В этот день в 1986 году на Чернобыльской АЭС произошла авария, которая стала причиной одной из крупнейших техногенных катастроф XX века. Ее последствия затронули жизнь миллионов людей. В группу риска попали персонал станции, участники ликвидации последствий аварии, население прилежащих территорий.

ё
Среди тех, кто отправился на помощь Чернобылю, было немало и наших земляков. 140 егорьевцев участвовали в устранении последствий катастрофы на энергоблоке АЭС, 50 из них были в числе первых, кто отправился к месту страшной трагедии.
«Этот подвиг останется для нас примером мужества и героизма. Вечная память всем тем, кого с нами нет, и вечная слава и низкий поклон всем тем, кто рядом с нами», — сказала член Егорьевского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Наталья Леликова.
Член Егорьевского «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат фракции «Единая Россия» в окружном Совете депутатов Александр Плотников добавил, что ныне живущие не имеют права забывать подвиг ликвидаторов атомной аварии на ЧАЭС.
После минуты молчания в память о жертвах трагедии участники митинга возложили цветы к памятному знаку.

Московская область

Источник