28.06.2022

С ветеранами Чернобыля встретился член Щелковского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Шапкин


Член Щелковского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Мособлдумы Владимир Шапкин встретился с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«26 апреля произошла катастрофа — авария на Чернобыльской АЭС. В этот день мы чтим память о людях, участвовавших в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Отдаём дань памяти жертвам этих трагических событий. Провёл встречу с щёлковцами, ставшими свидетелями одной из самых масштабных ядерных катастроф XX века — аварии на Чернобыльской АЭС», — сообщил Владимир Шапкин. — «Гражданские и военнослужащие, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы, шли на огромный риск для здоровья и жизни. Она затронула судьбы миллионов советских людей. И если бы не героизм сотен тысяч наших соотечественников, последствия могли бы стать более тяжкими. Мы всегда будем благодарны за их подвиг и сохраним память о тех, чьи жизни унесла эта трагедия. Сегодня также важно понимать, что это подвиг ликвидаторов — это одно из событий, объединяющих славянские народы. Это наша общая история и защитить её — одна из целей специальной военной операции на Украине».

В завершение встречи Владимир Шапкин вручил подарки ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, пожелал здоровья, всего самого наилучшего и семейного счастья.

Московская область

Источник