25.05.2022

Бойцы поискового отряда «Азимут» участвуют в проекте «Без срока давности»


Подмосковные поисковики принимают участие во всероссийском проекте «Без срока давности». С 29 апреля по 4 мая в поселке Микулино Лотошинского городского округа проходит региональная экспедиция. В ней принимают участие более 70 человек, в том числе бойцы поискового отряда «Азимут» имени Героя России Морозова С.Н. Краснознаменского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

С первых дней оккупации села Микулино в Лотошинской психиатрической больнице в течение октября и ноября 1941 года немецкие военные власти и их сообщники организовали массовое убийство больных, находящихся в этой больнице. Всего было уничтожено более 700 человек.

Ребята-поисковики из отряда «Азимут» долго ждали начала этой экспедиции, первой в этом сезоне, проходили инструктаж, изучали оборудование и экипировку поисковой экспедиции, одновременно занимаясь приемом и распределением гуманитарной помощи и бойцам армии России, участвующим в спецоперации по денацификации и демилитаризации на территории Украины, и помощь беженцам с Украины.

Московская область

Источник