27.05.2022

Урок мужества «Никто не забыт и ничто не забыто» провёл Алексей Васильченко


Член правления Щелковского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Васильченко провёл урок мужества «Никто не забыт и ничто не забыто» в школе №1 в Щелкове, посвящённый 77-й годовщине Великой Победы.

Присутствовали 8,9,7 классы — всего 121 человек. Алексей Васильченко рассказал о начале Великой Отечественной войны, об образовании фашизма в Германии с 1933г, как к власти пришёл Гитлер. О вероломном нападении 22 июня 1941 года на Советский Союз. О мужестве и храбрости советских солдат и народа, вставшего на защиту своего Отечества. О первых подвигах в Брестской крепости, о первой крупной победе над фашизмом под Москвой, крупных сражениях за Сталинград, где сдалась целая армия под командованием фельдмаршала Паулюса, о Курском танковом сражении, о первых героях Советского Союза, о Фёдоре Павловском, Николае Гастелло, Зое Космодемьянской и многих других, как успешно в 1943 году стали гнать с боями, поражениями и большими победами, освобождать страну от фашистских захватчиков до Берлина.

ё

30 апреля 1945 года на крыше здания Рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария было водружено Знамя Победы.

Московская область

Источник