08.10.2022

Ветераны Лобненского «БОЕВОГО БРАТСТВА» встретились с ветеранами из Курска


28 апреля в Лобненское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» приехали гости из Курска – ветераны боевых действий в Афганистане, Нагорном Карабахе и на Северном Кавказе.

ё

Лобненские ветераны познакомились с курянами на Дне Памяти, который проводится в Московском областном театре почти каждый год, 11 декабря, в день начала первой Чеченской компании. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Лобни предоставило ветеранам съемное жильё на 4 человека. Мать с сыном–колясочником разместил у себя дома заместитель руководителя Лобненского отделения Алексей Мочалов, который и является организатором приезда ветеранов в Лобню. Гости пробыли в городе три дня.

ё

Лобненское отделение совместно с ветеранами из Курска провели общегородской урок мужества для представителей от учащихся одиннадцати школ и лицея города. Зал средней школы №10, где проходило мероприятие, рассчитан на 600 мест. В тот день он был практически заполнен.

ё

Перед учащимися выступали гости из Курска: Игорь Казаков – инвалид-колясочник, получивший тяжёлое ранение в позвоночник, в голову и в руку, участвуя в боях на Северном Кавказе в разведывательной роте «Оберег», кавалер ордена Мужества. Николай Фродитов, ветеран боевых действий на Северном Кавказе из Курского ОМОНа «Финист», председатель Союза десантников Октябрьского района Курской области. Ветеранский музыкальный коллектив «Боль сердец» общественных организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Российского союза ветеранов Афганистана, руководитель Николай Коротич. Состав коллектива – ветераны Афганистана, Нагорного Карабаха, 1-ой и 2-ой Чеченских войн.

ё

Ветераны не только рассказывали о себе, о войне, а в большей степени отвечали на вопросы, задаваемые учениками из зала. Получилась хорошая встреча – диалог, продлившаяся почти два часа. Дети не хотели расставаться с ветеранами, было много жизненных вопросов, вопросов и по спецоперации на Украине.

ё

Ветераны Лобни, от имени отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вручили Игорю Козлову в подарок ходунки, так как он пытается потихоньку вставать. Три года назад замруководителя Лобненского отделения Алексей Мочалов на свои средства отправлял Игоря вместе с его матерью лечиться и восстанавливаться в лечебный центр с нанотехнологиями «Голубое» под Зеленоградом, что очень помогло здоровью ветерана. У него восстановилась рука. Теперь мы надеемся, что Игорь встанет на ноги и будет ходить.

ё

Матери были подарены цветы, в знак благодарности за её героического сына. Гостям вручили подарки – книги «Память сильнее времени». Николай Фродитов подарил «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» книгу о десантниках. Музыкальный коллектив исполнил песни о Великой Отечественной войне, об Афганистане, о Чеченской войне. Встреча закончилась минутой молчания и исполнением песни «Офицеры».

Московская область

Источник