08.10.2022

Ветераны Лотошинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» почтили память Василия Будаковского


2 мая Василию Степановичу исполнилось бы 82 года. Вспомнить о нем собрались родственники, лотошинские ветераны, священник Сергий Жарков. Ветераны помнят его как отличного товарища и хорошего наставника в делах организации, способствовавшего становлению Лотошинского отделения.

«Как в десанте говорят про дядю Васю (здесь имеется в виду Василий Маргелов, основатель воздушно-десантных войск, в народе ВДВ – «войска дяди Васи»), так и у нас есть и всегда будет свой дядя Вася, Василий Степанович, который словом и делом всегда помогал лотошинским ветеранам», — говорят соратники Будаковского.

Ветераны приехали к дому Будаковских в деревне Сологино, где еще раз выразили соболезнования родственникам. Участник боевых действий Алексей Калаев исполнил на баяне любимые песни Василия Степановича «От людей на деревне не спрятаться», «От героев былых времен».

ё

Василий Степанович родился 2 мая 1940 года в Москве. В 1990 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт. С 2006 по 2014 год являлся главой муниципального образования «Сельское поселение Ошейкинское». С 2016 года и по 2022 год входил в состав Совета старейшин при главе городского округа Лотошино. Долгое время Василий Степанович Будаковский являлся вице-президентом Российского благотворительного фонда героев Советского Союза и героев Российской Федерации «Золотые звёзды России». 25 марта этого года на 82-м году жизни Василий Будаковский скончался.

Московская область

Источник