28.05.2022

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи поддержали эколого-патриотическую акцию «Лес Победы»


Ветераны Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с руководителем отделения Сергеем Яковлевым приняли участие в ежегодной областной эколого-патриотической акции «Лес Победы», которая традиционно проводится в преддверии 9 Мая.

В этом году акция, направленная на сохранение памяти о соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошла в Подмосковье и городском округе Балашиха уже в десятый раз.

Вместе с жителями города, юнармейцами и учащимися кадетских классов ветераны Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» высадили на территориях образовательных учреждений, во дворах и скверах саженцы рябины, липы, ореха, клена, черемухи, кизильника, спиреи, других деревьев и кустарников.

ё

На территории недавно построенной в микрорайоне Новое Павлино школы, открытие которой намечено на 1 сентября, 35 саженцев рябины, черемухи и ореха высадили в рамках акции «Лес Победы» глава города Сергей Юров, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи Сергей Яковлев, активисты городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», юнармейцы и будущие учащиеся школы.

Еще 40 молодых деревьев были посажены главой города, председателем областного парламента, ветеранами и юнармейцами на территории нового корпуса школы № 6 в микрорайоне Саввино. В высадке аллеи из 20 кленов в микрорайоне Павлино вместе с жителями дома №22 участвовал ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

ё

«Ветераны нашего городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» всегда активно участвуют в акции «Лес Победы». Высаживая деревья в память о погибших в 1941-1945 годах соотечественниках, мы тем самым выражаем благодарность нашим дедам и прадедам за совершенный ими беспримерный подвиг, за мужество и беззаветное служение Родине, за победу над фашизмом, за мирное небо над страной. Наш долг – не допустить забвения героев, сохранить и передать будущим поколениям правду о Великой Отечественной войне», — отметил руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи Сергей Яковлев.

Московская область

Источник