09.08.2022

Трое ребят из Егорьевска с тренером по кендо Николаем Ильиным участвовали в учебно-тренировочных сборах


Со 2-го по 15-е июля на берегу Черного моря в Туапсе, в поселок Шепси, трое ребят  из Центра внешкольной работы во главе с тренером по кендо, руководителем Егорьевского отделения «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николаем Ильиным приняли участие в летних учебно-тренировочных сборах.

ё

Более 30 детей в возрасте от 9 до 17 лет из городов Иваново, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Егорьевск, Киров, Воронеж учились общаться друг с другом, находить точки соприкосновения не только в кендо, но и в обычном быту.

ё

Совместное проживание, уборка в комнатах, общие мероприятия и конечно тренировки превратили этих разных ребят в единую команду, объединенную кендо. Каждый день ребят начинался в 6 утра с разминки и практики кендо ката на берегу моря. Утренний морской воздух и ранние лучи солнца заряжали на весь текущий день. Купание в море как элемент оздоровления и закалки.

ё

Продолжался тренировочный день насыщенными занятиями по общей и специальной физической подготовке, а так же практической части —  непосредственно в необычной экипировке спортсменов с мечом из бамбуковых пластин. Заканчивался день традиционно так называемой «Свечкой», где ребята делились своими сокровенными эмоциями или тайнами на заданную тему, например: «В каком времени ты хотел бы жить», «Опиши свой день одним словом», «Твои задачи в Кендо» и т.д.

ё

Завершились тренировочные сборы турниром по кендо, где юные егорьевские спортсмены смогли завоевать медали: в категории 12-14 лет 2 место в Никиты Покушева и 3 место Александра Ильина. В категории до 12 лет 3 место у Артема Гранкова.

ё

«Но самое главное, что увезли с собой ребята — это дружба, искренние добрые отношения, новые цели и желание их достигать!» — пишут из Егорьевска.

ё

Московская область

Источник