17.08.2022

О работе Лотошинского отделения рассказали в «Сельской нови»


В общественно-политической газете «Сельская новь» в №28 от 22 июля опубликована статья «В помощь Донбассу», рассказывающая о большой работе, которую проводят ветераны Лотошинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и жители округа по сбору гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР.

«Актуальная тема сейчас – это внимание, чуткость ко всему, что происходит на Донбассе – в ЛНР, ДНР. Там за нами закреплены два района, наши ребята работают там: восстанавливаем школы, мосты, дороги, чтобы сообщение было. Работаем слаженно, вместе с федеральными структурами, считаем это тоже нашим приоритетом», — рассказал на недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С самого начала военной операции ветераны Лотошинского отделения с помощью жителей округа оказывают гуманитарную помощь военнослужащим и населению региона. Продуктовые наборы, медикаменты, предметы гигиены, канцелярские товары для школьников, книги и многое другое собирают лотошинцы — предприятия и организации, предприниматели, школы, общественные организации. Грузы доставляются в пункт сбора гуманитарной помощи «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Ивантеевке.

Ветеран боевых действий Борис Соловьев является индивидуальным предпринимателем, в округе у него автомастерская. В один июньский вечер, когда он уже закончил работу и собирался закрывать мастерскую, к нему обратились с просьбой починить машину военнослужащие ВС РФ. Офицер и два бойца ехали из Санкт-Петербурга в Белгород, машина КамАЗ сломалась по дороге.

Уже ночью машина была готова к дальнейшему пути. Борис не только помог с починкой машины, но и проявил настоящее гостеприимство. Бойцы Вооруженных сил РФ были накормлены, пополнили запас продуктов в дорогу. В благодарность они подарили Борису Соловьеву саперную лопатку и сфотографировались на память. Это фото опубликовано на первой полосе «Сельской нови».

«Оказание гуманитарной помощи является одной из задач, которые поставила перед собой общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Поэтому мы работаем в этом направлении и будем дальше отправлять все необходимое для наших ребят, которые сейчас на передовой. Считаю, что мы должны поддерживать своих бойцов любой помощью, которую можем им оказать. Ведь это они в данный момент ценой своей жизни защищают суверенитет нашей страны, не дают поднять голову нацизму. Это подвиг, который надо ценить», — сказал руководитель Лотошинского отделения Сергей Семечкин.

Московская область

Источник