06.12.2022

Ветеранами Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» проведён турнир по настольному теннису


В рамках программы «Северный рубеж — помним и гордимся!» ветеранами Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» проведён спортивный турнир по настольному теннису.

Турнир был организован в ФОКе посёлка Горшково в память о дмитровчанах, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Здесь герои были представлены для всех спортсменов и зрителей поимённо. Их память почтили минутой молчания.

ё

Спортивный турнир открыл руководитель Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник запаса Владимир Кузовлев. К спортсменам и зрителями со словами приветствия обратился Герой Советского Союза, полковник запаса Валерий Попков. Бурю эмоций вызвало обращение к спортсменам любителя этой игры кандидата технических наук, Заслуженного работника высшего и средне-специального образования, члена Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА», офицера в отставке Михаила Крещенко, который в свои 75 лет продолжает участвовать в таких турнирах со всеми на равных и подаёт пример молодёжи. 

На открытии присутствовали ветераны боевых действий, награждённые за мужество и героизм  государственными наградами — Евгений Лучихин, Олег Злагода, Александр Тринога, Сергей Саржанов и другие. На данном мероприятии присутствовало более ста человек. Помощь в организации турнира оказали представители первичной организации местного «БОЕВОГО БРАТСТВА» и юнармейцы отряда «Патриот» во главе с их руководителями Артёмом Черепковым и Борисом Сорокиным. В турнире приняли участие ветераны, а также военнослужащие частей, дислоцирующихся на территории Дмитровского городского округа. 

ё

В организацию турнира большой вклад внёс известный мастер настольного тенниса Георгий Франкфурт. Для турнира были предоставлены спортсменам профессиональные игровые теннисные столы мирового уровня. В спортивном зале присутствовала  дружеская атмосфера спортивного азарта и патриотическая музыка.

По итогам турнира всем участникам были вручены спортивные памятные дипломы, а победителям кубок, грамоты и подарки с символикой «БОЕВОГО БРАТСТВА». Награды спортсменам  вручал почётный гость турнира — представитель Министерства физической культуры и спорта Московской области Владимир Сизиков.

Московская область

Источник