06.12.2022

Открытие в Балашихе выставки «Любимый город» прошло с участием ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА»


Ветераны Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» вместе с сотрудниками МЧС и жителями города приняли участие в открытии в картинной галерее выставки, приуроченной к празднованию 192-го дня рождения Балашихи и 95-летию скульптора Николая Любимова – автора монумента «Воинам-землякам, за Родину жизнь отдавшим», возведенного в центре города на площади Славы.

ё

С открытием выставки «Любимый город» балашихинцев поздравил ветеран местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Совета депутатов, полковник в отставке Геннадий Попов. Он подчеркнул, что представленная в городской картинной галерее выставка – еще одно признание жителей Балашихи в любви к родному городу.

ё

«Все работы живописцев и фотографов, которые демонстрируются на выставке, посвящены Балашихе, ее историческим местам, живописным окрестностям, архитектурным постройкам разных периодов и, конечно же, жителям. Отдельный зал посвящен памяти скульптора, почетного гражданина города Николая Сергеевича Любимова, который, к большому сожалению, ушел от нас в июне этого года. Но с нами осталась память об этом удивительном человеке и его прекрасные работы, в числе которых – монумент в центре Балашихи на площади Славы, возведенный в честь героев-земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Николай Сергеевич стал автором не только этого памятника, но в всей композиционной планировки главной площади нашего города со скульптурой богини победы Ники, аллеей Героев и часовней-звонницей, рядом с которой установлена плита с барельефом, посвященным воинам-землякам, погибшим в ходе войн и вооруженных конфликтов после 1945 года», — рассказал ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник в отставке Геннадий Попов.

Московская область

Источник