10.12.2022

Представительницы Балашихи участвовали в военно-патриотической игре «Девушки в погонах»


Представительницы балашихинского отделения «Юнармии» приняли участие в V региональной военно-патриотической игре «Девушки в погонах», которая прошла 24 сентября в Подольске.

«Состоявшаяся в минувшую субботу в Подольске военно-патриотическая игра «Девушки в погонах», в которой наряду с представительницами «Юнармии» Балашихи приняли участие члены юнармейских и военно-патриотических отрядов из других городов Московской области, а также команды из ДНР и ЛНР, была посвящена 81-й годовщине Битвы за Москву. Всего в этом году в игре участвовали 98 команд – это порядка 700 человек в возрасте от 12 до 17 лет», — сообщил член правления Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий, полковник в отставке Сергей Курасов.

ё

Ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметил, что юные участницы из Балашихи успешно прошли все 9 этапов региональной военно-патриотической игры: «Смотр строя и песни «Статен в строю, силен в бою»»; «Сборка-разборка автомата Калашникова»; «Снаряжение магазина автомата Калашникова 30 патронами»; «Стрельба имитационная из автомата Калашникова»; «Разборка, сборка пистолета Макарова»; «Марш-бросок»; «Защита от оружия массового поражения»; «Героические страницы Великой Отечественной войны»; «Воинские звания ВС РФ».

«Балашихинские девушки-юнармейцы продемонстрировали выносливость, умение работать в команде, хорошие знания и отличную физическую подготовку», — подчеркнул Сергей Курасов.

Московская область

Источник