10.12.2022

В заседании Балашихинской Торгово-промышленной палаты участвовали ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА»


Заседание Балашихинской Торгово-промышленной палаты прошло с участием ветеранов городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи Сергей Яковлев, ветераны отделения – депутат Мособлдумы Тарас Ефимов и председатель Совета депутатов Геннадий Попов вместе с директорами 30 городских предприятий 27 сентября в режиме ВКС приняли участие в совместном заседании Совета и Правления Балашихинской Торгово-промышленной палаты.

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы поддержки бизнеса в условиях санкций.

Ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи, председатель Комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Мособлдумы Тарас Ефимов ответил на вопросы предпринимателей, касающиеся частичной мобилизации.

ё

«В региональный парламент поступают вопросы от бизнеса, например, о порядке бронирования узких специалистов, которые могут попасть под частичную мобилизацию. Это могут быть операторы высокоточных станков, от которых зависит весь цикл производства, есть примеры, когда из полутора тысяч сотрудников почти треть по военно-учетной специальности и возрасту могут быть призваны на службу. Важно не только поддержать нашу армию и выполнить Указ Президента, но и соблюсти баланс в этом вопросе, разъяснить предпринимателям алгоритм действий, если необходимо — разработать порядок брони для высококлассных специалистов, которых сложно заместить оперативно», — отметил ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи, депутат областного парламента Тарас Ефимов.

Он добавил, что уже в ближайшее время на базе Комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Мособлдумы пройдет совещание на данную тему с приглашением представителей профильных министерств, и предложил все возникающие у предпринимателей острые вопросы направлять в адрес Московской областной Думы для отработки и дальнейшего разъяснения законодательства.

Московская область

Источник