10.12.2022

В Лотошине ветеранские организации подписали договор о сотрудничестве


19 октября Лотошинский городской округ посетили представители Московской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов и Московского городского Совета ветеранов с целью увидеть, как в округе ведется работа по увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне, перенять опыт этой работы и поделиться своим.

Гостей встречали представители администрации округа, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г.о. Лотошино Николай Солонец и руководитель Лотошинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА« Сергей Семечкин.

ё

Экскурсия по памятным местам началась со сквера «Освобождение». Гости увидели панно «Танк Победы», памятные плиты с более 2000 именами лотошинцев, защищавших район в годы войны. Далее все проехали на обновленный монумент в Чапаеве и к танку Т-34 в Хилове, где гостям рассказали о боях, проходивших в этих местах. В конце экскурсии посетили Лотошинский парк культуры и отдыха, где увидели памятник воинам, павшим в локальных конфликтах. Сергей Семечкин рассказал гостям о погибших земляках, в честь которых установлены памятные доски и высажены пихты.

«Посетившие округ представители ветеранских организаций увидели, как бережно лотошинцы относятся к памятным местам и предложили подписать договор о сотрудничестве. За поддержку ветеранского движения и личный вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи благодарственное письмо Московской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов было вручено руководителю Лотошинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА« Сергею Семечкину, а Московский городской Совет ветеранов вручил ему знак своей организации», — сообщают из Подмосковья.

ё

Московская область

Источник