10.12.2022

В Монине открыли мемориальную доску в честь Юрия Никонорова


Ветераны Щёлковского «БОЕВОГОБРАТСТВА» Сергей Есин, Владимир Палагин, Наталья и Сергей Власенко, Владимир Карякин и Владимир Жадобин присутствовали на открытии мемориальной доски погибшему в специальной военной операции на Украине Юрию Никонорову, кавалеру ордена Мужества.

ё

На открытии присутствовала мать погибшего, родственники, военнослужащие 45-й бригады специального назначения ВДВ, жители посёлка Монино.

ё

«Сегодня мы склоняем голову и отдаем дань памяти нашему герою, жителю поселка Монино Юрию Никонорову — гвардии старшему сержанту 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ, погибшему при исполнении служебного воинского долга в Специальной военной операции на Украине», — прозвучало на митинге.

ё

Открыть мемориальную доску на доме по улице Дементьева, 17, и отдать дань памяти земляку пришли жители Монина, многие с детьми. 

ё

«Каждое время рождает своих героев. И ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека-гражданина, патриота, интернационалиста. В далёкие годы Великой Отечественной войны наши деды освобождали Донбасс от фашизма, проливали свою кровь, погибали. Сегодня их правнуки сражаются здесь с нацистской нечистью и в наших парнях не иссякли верность долгу и традициям старших поколений. Юрий Никоноров – достойный сын своей малой родины, своей России. Вечная и светлая память герою!» — пишут из Подмосковья.

Московская область

Источник