10.12.2022

«Победить и вернуться»: в Люберцах провели спортивный фестиваль в честь Героя Советского Союза и члена «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадия Зайцева


29-30 октября в люберецком спорткомплексе «Триумф» состоялся Международный спортивно-патриотический фестиваль «Победить и вернуться» имени Героя Советского Союза, генерал-майора, члена «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадия Зайцева.

В рамках фестиваля прошли учебно-тренировочный семинар по каратэ под руководством заслуженного мастера спорта России Александра Герунова, а также турниры по каратэ Шотокан, каратэ-номичи и пара-каратэ.

ё

Организаторами фестиваля выступили администрация городского округа Люберцы, Национальная ассоциация каратэ, Федерация каратэ-номичи России, Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа, при информационной поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Российского союза боевых искусств. Фестиваль состоялся при финансовой поддержке компании «Пластмасс-групп».

Цель мероприятия — популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения, патриотическое воспитание детей и молодежи, направленные на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации и развитие связей между регионами России.

ё

Мероприятие приурочено к 88-летию выдающегося человека нашей страны, легендарного командира «Группы «А» КГБФСБ, Героя Советского Союза, генерал-майора Геннадия Николаевича Зайцева, и посвящено всем бойцам спецподразделений России. 

ё

В рамках фестиваля состоялась демонстрация фильма, посвященного истории контртеррористического подразделении «Альфа» и биографии Г.Н. Зайцева. В церемонии открытия фестиваля выступили представители Красногорского районного отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» — Евгений Трушкин с ребятами из Центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь». В создание этого центра были вовлечены одни из лучших инструкторов и тренеров, которые готовят молодое поколение к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, а так же занимаются подготовкой резервов к службе в отрядах Специального назначения по всей территории России.

ё

 

Московская область

Источник