10.12.2022

Ветераны Солнечногорска проводят для жителей занятия по НВП


4 ноября в солнечногорском  клубе начальной военной подготовки завершилось обучение первой группы.  

 По поручению руководителя Солнечногорского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Андрея Воробьева занятия проводят три раза в неделю члены местного отделения полковник в отставке С. Гуляев, рядовой запаса, мастер спорта по дзюдо О. Дворядкин, генерал-лейтенант А. Михайлов, действующий солдат спецназа ВДВ, участник спецоперации Александр К.

«Падания, ползания на бетонном полу, всё курсанты воспринимают нормально. Вчера даже с кувырками пробовали (вариант десантирования с автомобиля или БМП), наличие макетов очень помогает», —  рассказал  Олег Дворядкин после первый недели работы с курсантами.

***

В социальных сетях появились отзывы жителей Солнечногорского городского округа.  Дмитрий Л.пишет: «Сегодня в клубе начальной военной подготовки начались занятия для второй группы желающих познать военное дело, так сказать, на практике. Сегодня на первом занятии изучили, как определить расстояние до объекта при помощи бинокля, снайперской винтовки, автомата Калашникова, как вести себя на марше, как размещаться после освобождения посёлка, чем опасны мины и артиллерийские снаряды, правила безопасности и укрытия. Хочется сразу же сказать слова благодарности преподавателям и главным организаторам этого нужного дела — «БОЕВОМУ БРАТСТВУ»  Солнечногорска и лично Андрею Воробьеву за возможность научиться и узнать самое главное для выживания и ведения боевых действий. Занятия очень интересные и познавательные, глядя на первую группу, понимаешь самые главные слова военных: «Больше пота, меньше крови».

Московская область

Источник