10.12.2022

Уроки мужества для детей из ДНР провели поисковики группы «Победа»


Член правления Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», командир поисковой группы «Победа» Владимир Шульга вместе с бойцами группы провел уроки мужества для детей школьного возраста, эвакуированных в Россию из зоны боевых действий в Донбассе.

ё

Участниками уроков мужества стали порядка 250 школьников из ДНР, в настоящее время проживающих в одном из детских подмосковных центров.

Командир поисковой группы Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Шульга рассказал школьникам о деятельности ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и ее отделения в подмосковной Балашихе, о работе, которую проводят поисковики группы «Победа» на местах сражений Великой Отечественной войны, о результатах недавно завершившегося полевого поискового сезона.

ё

Затаив дыхание, слушали ребята рассказ командира поисковой группы о подвиге, совершенном в первые месяцы Великой Отечественной войны бойцами народного ополчения, солдатами и офицерами Красной Армии, самоотверженно защищавшими столицу от немецко-фашистских захватчиков.

С большим интересом ознакомились юные участники уроков мужества с экспонатами передвижного музея «Когда мы были на войне», созданного бойцами группы «Победа».

ё

Мальчишки и девчонки не только увидели артефакты военного времени, обнаруженные поисковиками на местах былых сражений, но и смогли подержать в руках муляжи оружия, а также предметы солдатского быта начала сороковых годов прошлого века, найденные в ходе поисковых экспедиций.

ё

В завершение уроков мужества член правления «БОЕВОГО БРАТСТВА» Балашихи, командир поисковой группы «Победа» Владимир Шульга и бойцы группы подробно ответили на вопросы школьников.

ё

Московская область

Источник