На Кубок «Боевого Братства» в память о ветеране – афганце

mozhaysk_turnir_001Cпортивный турнир по волейболу, посвящённый памяти ветерана боевых действий в Афганистане Е.Н. Чухарева, которому в ноябре исполнилось бы 63 года, прошёл в ФОКЕ на стадионе «Локомотив» г. Дмитрова. Турнир был проведен Дмитровским районным отделением Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство». Проведение турнира было согласовано с семьёй Е.Н. Чухарева пожелавшей участникам спортивной удачи и отсутствие травм.

Генерал-майор таможенной службы Е.Н. Чухарев — основатель кинологической службы ФТС России родился 26 ноября 1950 года в городе Копейск Челябинской области. В 1977 году окончил Свердловский горный институт им. Вахрушева. С 1969 по 2003 год проходил службу в пограничных войсках, МВД и ВС РФ. Длительное время возглавлял 470 методико-кинологический центр Сухопутных войск. В 2003 году возглавил Центральную таможню (Кинологический центр ФТС России). Награждён орденами «Красной звезды», «За военные заслуги», именным оружием и многими медалями.
mozhaysk_turnir_002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В состязаниях за Кубок «Боевого Братства» приняли участие 4 команды: по одной из городов Кубинка и Мытищи, а также две команды из г. Дмитрова. Более 3 часов в упорной борьбе юные спортсмены 10 – 12 лет боролись за призовые места. В итоге 1 место заняла команда ВК «Юниор» из г. Кубинка (тренер Михаил Розанов), 2 место – команда из Дмитрова «МБМ-1» (тренер Александра Птицына), 3 место – команда из г. Мытищи (тренер Петр Королёв). Помощь в проведении турнира оказали представители Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) старший лейтенант таможенной службы И. Лерке и капитан таможенной службы Е. Грибкова.

mozhaysk_turnir_001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В церемонии награждения участвовали председатель Дмитровского районного отделения «Боевого Братства» Владимир Кузовлев и заместитель руководителя Дмитровского районного отделения Союза журналистов Подмосковья, член ВООВ «Боевое Братство» майор запаса Станислав Стулов. Капитаны команд-победителей получили кубки «Боевого Братства», а их участники — значки, медали и дипломы. Судьи Егор Нестерович и Кирилл Шутков, тренеры команд, а также лучшие игроки команд Пётр Назаров, Андрей Рябцев, Артём Костин и Егор Мажаров, помимо наград получили из рук журналиста его книгу «Судьба», в которой опубликовано интервью Евгения Николаевича Чухарева. Все участники турнира также получили сладкие подарки от местной фабрики «Сокол» — генеральный директор Рогова Л.М.
Данный турнир по волейболу – один из многих, которые периодически проводятся районным отделением «Боевого Братства» в память о погибших и умерших воинах – участниках боевых действий в горячих точках.

Читайте также: