Дмитрий Саблин: В стране создана обстановка и условия, когда требования и предложения ветеранских организаций услышаны гражданским обществом и властью

sablin_gromov_klinc_01В стране создана обстановка и условия, когда требовании и предложения ветеранских организаций услышаны гражданским обществом и властью, такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации  по обороне и безопасности Дмитрий Саблин, комментируя прошедшее 22 ноября в Совете Федерации заседание Координационного совета при Председателе Совета Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов семей. Мероприятие проводилось Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности. Сенатор подчеркнул, необходимость и дальше активно развивать взаимодействие органов государственной власти с ветеранскими объединениями. Дмитрий Саблин особо обратил внимание, что только совместными усилиями возвращается вера ветеранов в то, что право на социальную поддержку и в перспективе будет уважаться властями.

Говоря о процессе активизации гражданского общества, член Комитета Совета Федерации  по обороне и безопасности Дмитрий Саблин подчеркнул, что ветеранские организации вышли на новый уровень сотрудничества с политическими партиями, представленными в Государственной Думе на основе долгосрочных двухсторонних соглашений. В результате ветеранский актив приобрел возможность использовать предвыборные дискуссионные  партийные площадки для заявления о наказах и предложениях избирателей – ветеранов, отметил Дмитрий Саблин.

«С целью привлечения внимания гражданского общества и представителей органов государственной власти к трудно решаемым проблемам, острым социальным вопросам, патриотическому воспитанию молодежи ветеранские  объединения становятся активными участниками и организаторами  общественно-значимых социальных и патриотических акций.» —  сказал Дмитрий Саблин.

Члены Координационного совета высоко оценили и поддержали Международный общественный проект «Наша Великая Победа», посвященный 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и 69-й годовщине Победы народов СССР Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

По мнению Дмитрия Саблина развивая  инициативу, направленную на увековечивание подвига народов СССР в Великой Отечественной войне, представители Международного  союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство» и Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников смогут привлечь внимание общественности и власти к истории нашей великой страны, а также провести комплекс мероприятий по формированию патриотического сознания у подрастающего поколения.

Отмечая уникальность проекта сенатор обратил внимание, что в  рамках Проекта весной 2014 года планируется проведение эстафеты памятных торжественных мероприятий, масштабного автопробега с участием в течении 54-х суток 15 команд-экипажей, посвященных 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и 69-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне. Мероприятия пройдут в 100 городах, расположенных на территории Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Члены Координационного совета также обсудили множество конкретных предложений, касающихся комплексного подхода к реализации системной работы, направленной на повышение социальной защищенности населения.

По итогам заседания Координационного совета единый сформированный документ с рекомендациями по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей будет направлен высшему руководству страны.

 

 

По материалам пресс-службы

 сенатора Д.В.Саблина

 

 

Читайте также: