Поздравление Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

2015.02.15.pozdravlenie.gromov

Уважаемые боевые друзья, соотечественники, члены семей погибших! Сегодня мы отмечаем 26-ю годовщину вывода Советских войск из Республики Афганистан.

Прошло более трех с половиной десятилетий с того момента, когда в ходе спецоперации ограниченного контингента Советских войск в Афганистане ценой огромных усилий были сорваны коварные планы приближения к нашим южным границам сил натовской коалиции, радикального ислама, международного терроризма и экстремизма.

Наши ветеранские организации принимают всеобъемлющие меры по защите исторической правды об афганской войне.
Личный состав 40-й армии, полностью выполнив возложенные на него задачи, помог правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции, оказал экономическую поддержку афганскому населению.
Советские войска фактически одержали военно-политическую победу: не дали оппозиции, поддерживаемой США и Пакистаном, поработить афганский народ.
Мужество, героизм и воинская доблесть воинов–интернационалистов, их активное участие в общественно-политической жизни страны оказали и оказывают сегодня заметное влияние на формирование атмосферы единения ветеранов России, единодушной поддержки внутренней и внешней политики, проводимой руководством страны, шагов по присоединению Крыма к России, оказанию помощи братскому народу Донецкой и Луганской народных республик.
Сегодня участники локальных войн и вооруженных конфликтов решительными действиями способствуют подъему и укреплению духовно-нравственных сил ветеранов с целью не допустить «цветных революций» как в России, так и на постсоветском пространстве.
Наш народ гордится Вами, настоящими патриотами своего Отечества, и склоняет головы, скорбя о погибших.
Выражаю искреннюю благодарность общественно–патриотическим и ветеранским объединениям, всем ветеранам боевых действий, кто продолжает активно служить интересам Отечества, интересам мира и дружбы народов всего постсоветского пространства, воспитывать и учить молодежь верности долгу, любви к своей стране и готовности ее защищать.
Желаю всем воинам-афганцам и их родным и близким здоровья, счастья и благополучия!

С уважением,
Председатель Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,
Депутат Государственной Думы ФС РФ
Герой Советского Союза
Б.В. ГРОМОВ

Читайте также: