Участники автопробега «Наша Великая Победа» побывали в Дмитрове

2015.04.21.dmitrov.nasha.pobedaНаши друзья приехали в Дмитров поздно ночью в сопровождении сотрудников ГИБДД и дмитровских байкеров из Клуба «Ночные Волки». Покормив плотным ужином, заправив топливом технику и разместив участников на комфортабельный ночлег — Первый заместитель председателя Правления Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ю.А. Карцев, председатель Дмитровского районного отделения Кузовлев В.Ю. и координатор проекта Слюсаренко О.А. согласовали вопросы проведения на следующий день митинга в честь Дня Победы на центральной площади города.
В Дмитрове — городе Воинской Славы на митинге участников встречали представители администрации района, ветераны Великой Отечественной Войны и труженики тыла, Дмитровское районное «БОЕВОЕ БРАТСТВО», кадеты, Военно-патриотические клубы «Витязь», «Орлята», «Подвиг», студенты и школьники, а также жители города.
В автопробеге участвует 38 человек из различных стран. Есть среди них и жители Московской области. 55 дней продлится этот крупный международный проект: участники автопробега проедут 25-ть тысяч километров, посетят 13-ть городов-героев, 37 городов воинской славы и 10 городов, награжденных орденом Отечественной войны 1-ой степени. В этом году автопробег обошел стороной Киев и Одессу, — местные власти отказались организовать прием участников этого международного проекта.
В каждом городе участник автопробега разворачивают гигантскую копию Знамени Победы. Ее площадь – 200 квадратных метров. Оригинал этого знамени, гораздо меньших размеров, 1 мая 1945-го года был водружен красноармейцами Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария на крыше берлинского рейхстага. С того дня штурмовой флаг 150-ой Идрицкой стрелковой дивизии бережно хранится в Центральном музее Вооруженных сил России как Знамя Победы.
Более 50-ти городов за плечами у участников автопробега «Наша Великая Победа». Еще примерно столько же городов им предстоит посетить. Начался автопробег в городе-герое Севастополе, а завершится 9-го мая в Москве, во время Парада Победы. Этот автопробег проходит в Дмитрове уже четвертый год подряд. И с каждым годом он проходит все более масштабно. В этом году проект соединил символической эстафетой памяти многие города Российской Федерации, Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Новороссии, Приднестровья и Южной Осетии.

Читайте также: