22 июня ровно в 4 часа… «БОЕВОЕ БРАТСТВО» зажгло «Свечу памяти»


22 июня в городе Видном на Аллее Славы «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело акцию «Свеча памяти», приуроченную к 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 

Мероприятие прошло у Мемориала памяти жителей Ленинского района, погибших в годы Великой Отечественной войны. В акции приняли участие более 1000 человек.

Ровно в 4 утра собравшиеся зажгли свечи, как символ памяти о погибших той чудовищной трагедии.

К собравшимся обратился Председатель Совета Московского областного отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Московской областной думы Сергей Князев:

– 74 года назад наступила самая страшная дата в истории нашей страны. Но мы выстояли. Наш народ показал свою силу и мужество. И я хочу, чтобы этот подвиг не был забыт сегодняшними поколениями. И поэтому я считаю, что нашей главной задачей является сохранение памяти, которая и является фундаментом нашей истории и нашего народа.

Со словами благодарности ветеранам выступил и Председатель Совета депутатов Ленинского Муниципального района Валерий Венцаль, который также отметил, что память поколений – это главное связующее звено между героями Великой Отечественной войны и теми, кто сегодня живет, благодаря их подвигу.

В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня сюда, к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти нашим дедам и прадедам. Я уверен, только так, храня историю и не забывая ветеранов, мы можем рассчитывать на светлое будущее. Я желаю всем, чтобы никто из вас не познал горечь войны. Вечная память героям!

Самым ярким и эмоциональным было выступление Бориса Харитоновича Канельского, ветерана Великой Отечественной войны:

Ни шагу назад! Указ, который подписал сам Главнокомандующий. И мы руководствовались именно этим. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу своей страны, кто не пожалел себя во имя Победы. И мне хочется, чтобы мы помнили этих людей, чтобы память о них никогда не умирала.

После общей молитвы была объявлена минута молчания. Все пришедшие возложили цветы к Вечному огню и направились к Памятнику погибших воинов-интернационалистов, к которому участниками акции также принесли красные гвоздики.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», член Совета Федерации Дмитрий Саблин, ветераны, жители города Видное, члены молодежных военно-патриотических клубов «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Читайте также: