Встреча семей погибших защитников Отечества – выпускников в МосВОКУ

2015.09.03.mosvoku.722

В российских Вооруженных силах воинские традиции святы. Есть славные традиции и у Московского военного училища имени Верховного совета РСФСР. Да, меняются времена, меняется страна, меняется даже само название учебного учреждения, но все курсанты и выпускники училища помнят о тех временах, когда в самом начале своего становления училище было еще пулемётными курсами и находилось в стенах Московского кремля. Отсюда и гордое звание кремлёвцев, которое несёт каждый выпускник МосВОКУ. Кремлевские курсанты проявили за годы существования училища примеры отваги и высокого служения Родине, они воевали на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн, во времена локальных конфликтов и войн после Великой Отечественной войны. Немалое количество выпускников училища получило правительственные награды и звание Героя Советского Союза.

2015.09.03.mosvoku.723
К сожалению, война несёт с собой и потери. Московское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» традиционно в первую субботу сентября в день, когда в Московском военном училище молодые курсанты дают присягу на верность Родине, приглашают на встречу членов семей погибших защитников Отечества – выпускников училища.
Эти встречи уже давно стали для матерей, вдов и детей погибших офицеров чем-то вроде семейного праздника, встречей с родными, близкими. На этих встречах всегда звучат песни автора и исполнителя Георгия Лысенко, о войне, о жизни, о смерти. И, конечно, всегда объявляется третий тост в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.
Как всегда и в этом году Председатель Совета Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Николаевич Князев вручает подарки семьям погибших защитников Отечества.
В качестве дорогих гостей на этих встречах всегда присутствуют ветераны училища и его руководство.

2015.09.03.mosvoku.724 2015.09.03.mosvoku.725 2015.09.03.mosvoku.726 2015.09.03.mosvoku.727

Читайте также: