«Боевое Братство» провело субботник на Богородском кладбище

«Боевое Братство» провело субботник на Богородском кладбище

«Боевое Братство» провело субботник на Богородском кладбище

20 сентября 2015 года члены Воскресенского Отделения провели на Богородском кладбище в Ногинске традиционный субботник. Субботник на территории Богородского кладбища является для участников Воскресенского Отделения ВООВ «Боевое Братство» многолетней традицией.

В 2000 году 266 неопознанных тел военнослужащих, погибших в Чечне, были преданы земле на Богородском кладбище Ногинского района. В 2001 году на воинском участке кладбища павшим воинам воздвигли обелиск с надписью «В нас есть суровая свобода — на слезы обрекая мать, бессмертие своего народа своею смертью покупать» и памятник Скорбящей Матери. В последствии из 266 неопознанных захоронений удалось установить имена половины погибших солдат, часть из них перезахоронены на своей Родине, часть осталась на Богородском кладбище, а камень с надписью «Неизвестный солдат» заменили на камень с фамилией и именем погибшего. До этого тела погибших хранились в холодильниках 124-й центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации в Ростове-на-Дону.

По инициативе Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» совместно с Министерством обороны РФ и Администрацией Ногинского района, на Богородском кладбище ежегодно 25 сентября стал проводиться День Памяти. К этой дате ежегодно со всей России приезжают мамы военнослужащих, чьи сыновья пропали без вести.

Читайте также: